Многие, кто интересуется и любит ГП, уже были на премьере и я не думаю, что мой пост будет спойлером. И все же, те, кто не видел, сторонитесь. Я не люблю ограничивать себя на своем дневнике.
И не умею писать коротких постов-отчетовВо-первых, не смотря ни на что, этот встреча перед премьерой была самая приятная и
жаркая теплая из всех) Двухслойная черная мантия в +34 - это вам не летняя маечка на бретельках :3
А еще я поняла, что ГП фэндом в нашем городе если не полностью мертв, то только благодаря нам, слаботрепыхающимся .. /долго думала над словом/ креативщикам. Хару, спасибо, было весело)
К фото: ядреный цвет моих волос на самом деле почти такой же. Но спасибо Ванди, она сделала исчо ярче. х) А исправлять, как она выразилась, ужо лень х)))

Памятка для себя: осталось найти красивый арт Эванс, чтобы сделать летнюю фотосессию, пока не осень.
Много картинок, гифов из фильма, немного размышлений, грусти, образов и признаний
Ну, во-первых, назовите меня валенком, но я не плакала. Я вообще не помню, чтобы плакала в кинотеатре. Для меня это равнозначно разрыдаться на людях, что я никогда-никогда не сделаю. Поэтому держалась до дороги домой. А там меня переклинило. И ладно бы при воспоминаниях Северуса! Или из-за смерти Фреда.. Нееет.. Дара разрыдалась из-за Лаванды Браун( Не то, чтобы я очень любила этого персонажа, не то, что отождествляла себя с ней, она скорее меня слегка раздражала. Но ее смерть показалась мне самой настоящей в этом фильме.



Кстати, насчет смертей. Мне одной показалось, что смерти они феерично слили? До одной =_= В книге оно как-то потрогательнее было, а не просто пара секунд, когда случайно в обзор попадает погибший Люпин, Тонкс, Криви. Да, в книге было так же - Гарри шел по замку и натыкался на умерших товарищей. Но в книге меня прямо-таки захлестывали эмоции. И это при том,что я просто читала. А тут - видела! Пробиться должно бы сильнее. Ан нет. Я прям валенком себя чувствую.
(Но ничего, я свои слезы все выплачу при пересмотре в одиночку)
Немного о ляпах.. Из фильма-в фильм из книги в книгу твердят, что глаза Гарри - мамины.
Женщина была чрезвычайно хороша собой. У нее были тёмно-рыжие волосы, а глаза… у неё глаза такие же, как у меня, подумал Гарри, ступив чуть ближе к зеркалу. Ярко-зелёные — абсолютно тот же разрез… © Гарри Поттер и философский камень
Эта картинка выражает все мое негодование. Поэтому в маленькую Лили я не поверила. Совсем.
А вот в маленького Снейпа да. Именно такой он и есть в моем представлении.

Ну, и отдельно о воспоминаниях Северуса. То самое, что задушит меня эмоциями и слезами, когда я буду пересматривать фильм одна. То самое, что я ждала и меня это не разочаровало (в отличае от смерти Гарри). То самое, что больше всего запомнилось в фильме. И в то самое, во что я поверила.
Severus Snape: "Hide them all, then! Keep her — them — safe. Please!"
Albus Dumbledore: "And what will you give me in return, Severus?"
Severus Snape: "In — in return? Anything."
Перевод:
– Тогда спрячьте их всех! Чтобы она... Они все были в безопасности. Пожалуйста!.
– А что ты мне дашь взамен, Северус?
– Взамен? Что угодно.
Я не любила Джеймс-Лили. Я всегда верила, любила и признавала только Северус-Лили. Потому что это настоящая любовь. Джеймс во всей истории предстает практически безликим, стоящим рядом с Лили и только улыбающимся персонажем. А в воспоминаниях Северуса еще полной мразью. Воспоминания, как мы знаем, не врут. А то, что делал Джеймс и как издевался над другом Лили, которую добивался... Вообщем, я его не люблю, не уважаю. Он свинья.
Вот она, настоящая любовь.. То, что делал Снейп на протяжении почти 20 лет.

По-моему, он единственный сделал во всей этой истории все, что только можно было. Терпел ненависть, презрение, был чужим среди своих и чужим среди чужих. При этом оберегал мальчика, которого ненавидел. И при этом любил его за то, что у него были глаза его единственной любви.
Даже не представляю, какого это - смотреть на сына любимой женщины, которая отдала за него жизнь.
Снейп мой герой. И он жив! Как жив для меня Сириус.

Ну.. О чем сказать еще.
Невилл наконец-то расцвел ^^ Жаль, что не он отомстил за смерть родителей.

Кстати, насчет мести. Смерть Беллатрисы была похожа на.. запуск коллайдера.
Все ждали: "Бдыщбабамтыдыщь!!!" А вышло "Пфе.."
Ну, лично я ждала больше интригующей схватки. Как-никак, довольно сильная она, чтобы так легко..

И сердце сжималось, глядя на это..

И это:
“Are you alright, Freddie?”
“Yeah”
“Me too.”

И, разумеется, все аплодировали на поцелуй Рона и Гермионы. Всего-то 7 фильмов ждали xD

Со съемок:


Вообщем.. Это было чудесно. Можно много навспоминать моментов (сцена с мостом и Невиллом, восторженное признание Минервы о том, что одна давно хотела попробовать это заклинание, поход в банк) Это просто чудесно! И я не хочу прощаться. Не знаю, как для вас, а для меня эти герои не умирают. И этот мир не может просто взять и закончиться из-за того, что вышел последний фильм. Или он есть в вашем сердце. Или его нет.

Для меня эта история не имеет завершения. А вы как хотите.
Отличный прост, спасибо =) перепостила
Спасибо) Когда от сердца, так оно и получается )
*Red*
Мррр ^^ Надеюсь, у меня не получился пересказ сюжета в картинках?
Но я просто обязана найти походу Беллы в банке
Только сегодня вечером удалось сходить на фильм, и убедилась, что Йетс режет книгу ножом, убивая не столько сюжет, сколько атмосферу. Книга тронула не просто до слез, а до рыданий. Во время просмотра тронула сцена воспоминаний Снейпа, очень боялась за нее и рада, что не испортили.
Так странно) обычно мое мнение крайне редко совпадает с чьим-либо мнением
Вот вот чорд знает, какая мотивация была у режиссеров-сценирста, когда они все смерти сделали фоном. Это ведь как трагедия.. Оо И Гарри только из-за этого ушел умирать сам. А тут показали все странно и мимолетом. Поэтому мотивация у паренька была странная. Вроде как "А пойду-ка и я тоже. За пару помру", а не самопожертвования, чтобы других не убивали.
Может, потому, что для детей? - так возрастное ограничение все равно.
Времени не хватило? - так и так на два фильма растянули...
Я вот еще разок пересмотрю и решу для себя уже твердо (наверное), что из даров смерти мне больше полюбилась первая часть.
Хотя, во второй, несомненно, самые сильные сцены - это воспоминания Снейпа. При одним мыслях о этом слезы наворачиваются(
Но тут пришел Йетс и начал гнаться за картинкой. Фильмы у него кассовые, зрелищные и красивые, но какие-то отрывочные и совершенно не цепляющие за душу. Он беспощадно режет многе ключевые моменты, герои совершенно теряют мотивацию, и человеку, не читавшему до просмотра книгу, многое остается непонятным: красиво, но сумбурно. Сириус просто так, по зову Света, отправляется умирать, Кикимор вообще никакой роли не играет. А самое главное: атмосфера книги и фильма, порой, диаметрально противоположны. Принц-полукровка, такая тяжелая книга, гнетущая атмосфера, приближение войны и жертв, смерть Дамблдора - все пронеслось как-то безлико. Остались только птички ревности Гермионы. Не говоря уже о практически полностью вырезанной истории Тома Реддла, одной из самых важных в этой книге, позволяющей Гарри понять врага, его мысли, поступки, цели.
Дары Смерти мне, все же, понравилсь больше, чем предыдущие два фильма, хотя первая часть ярче: пусть и более спокойная, но зато более чувственно снятая.